当前位置: 首页  学术研究  学术报告
学术报告  

 

著名诗人刘瑜来我院讲学

    10月24日下午,著名诗人、临沂市青年作家协会主席刘瑜先生应美术学院之邀,做了题为《当代诗歌发展略述》的讲座。

刘瑜,1975年生于山东临沂。诗人,作家,检察日报、方圆杂志等央媒专栏主笔。中国检察官作协常务理事,临沂市青年作家协会主席。著有诗集《自然课》、《番天印》、《对台戏》、《随心令》;诗合集《我们柒》;随笔集《消隐的城池》等。
来自于美术学院、文学院、传媒学院的200余名师生聆听了讲座,本次讲座是我院结合《文学作品欣赏》课程邀请的社会名家系列讲座的一部分。讲座中诗人从五四时期白话文运动开始,对各个时期诗歌发展的基本情况详细进行了讲解,对于关键的诗人及其代表作品做了细致的剖析,穿插了学生的现场朗诵经典名篇,气氛热烈,形式新颖,效果良好。

     本次活动为听众带来了极好地精神食粮和艺术享受,受到了师生们的普遍欢迎。是学院进一步与社会合作的又一成果。