当前位置: 首页  研究队伍  朱前永
朱前永  

 

朱前永,男,汉族,临沂市兰山区人,祖籍山东泰安。19821月毕业于山东师范大学,本科学历,学士学位。多年从事高校书法教学,副教授职称。系临沂大学山东省重点学科“书法学”汉字应用方向骨干教师,中国王羲之书画研究院院委、研究员,临沂市兰山区书法家协会副主席。

1994年起担任书法教学,在繁重的教学和管理工作之余,刻苦研习柳、颜、汉隶《曹全碑》以及汉代帛书等著名碑帖,擅隶书、行草。深入探讨书法教育教学的有效途径以及教学方式方法改革,大胆尝试,得到同行的一致好评。至2010年底,在全国中文核心期刊发表书法理论及书法教学改革等论文4篇。

主要书法作品为隶书,继承传统而又不为规矩羁绊,灵性突出而不嫌浮躁,笔画金石气韵十足;近年来,朱前永老师沉醉于汉墓马王堆帛书探讨,研究并汲取汉帛笔画和结体特点,应用于隶书创作实践,风格高古拙朴,更显品高一筹,面貌一新。

E-mail:  zhuqianyong@lytu.edu.cn;      QQ: 734044517

    Tel: 156539778900539-8656195