纪念辛亥革命100周年书法绘画图片展在我院隆重举行
发布时间: 2011-10-12

10月9日,纪念辛亥革命100周年书法绘画图片展在我院隆重举行,本次展览为民革临沂市委员会、我校党委统战部联合主办、美术学院承办的一次大型展出。省政协常委、民革山东省委副主委王鸣歧,我校党委书记丁凤云,中共临沂市委统战部部长李发智,市政协副主席、民进临沂市委主委王秀君,市政协副主席、民革临沂市委主委王启成,市政协副主席、九三学社临沂市委主委赵爱华等领导出席活动,并为纪念辛亥革命100周年书法绘画图片展剪彩。
    李发智在讲话中高度评价了辛亥革命的伟大意义和孙中山先生等革命先贤的丰功伟绩,对民革临沂市委的工作给予了充分肯定,并就如何更好地继承和弘扬中山精神、做好下步工作提出了具体要求。王启成在讲话中简要回顾了辛亥革命的伟大意义和孙中山先生对中国革命做出的重要贡献,高度评价了以孙中山先生为代表的革命先驱爱国、革命、不断进步的思想和精神。
    本次展览汇集了我院及临沂市书法名家的数百幅佳作,更有周铁农和皮之先两位老先生的墨宝。作品以不同的艺术表现形式和手法表达了对辛亥革命精神的歌颂一级对仁人志士的缅怀,让参观者深受教育和感染。
    我院师生代表参加了此次活动。