关于在校内公共场所禁烟的通知
发布时间: 2011-10-24

各部门、各单位:

    为创建国家卫生城市,保护全校师生员工身体健康,根据学校要求,决定在全校公共场所开展禁烟活动,现将有关要求通知如下:

    一、提高认识,加强组织领导

    各部门、各单位要高度重视“创城”期间学校公共场所和工作场所的禁烟工作,将辖区内各类公共场所的无烟环境作为“创城”工作的一项重要内容,广泛开展宣传,加强组织领导,落实责任到人,强化工作措施,将学校建成“无烟单位”。

    二、明确职责,张贴禁烟标志,创建无烟环境

各部门、各单位要明确各自职责,密切合作,齐抓共管,做好禁烟管理,在所辖区域张贴或摆放禁烟标志,确保无烟环境的实现。

    1、张贴范围:

    (1)、易燃易爆场所等法律法规规章规定禁止吸烟的场所;

    (2)、学校医院、食堂和班车;    

    (3)、学校的办公区、教学区、实验室、宿舍等场所;    

    (4)、图书馆、档案馆的查阅室,博物馆、校史馆的展示厅;    

    (5)、大学生活动中心等对外营业场所;   

    (6)、沂蒙大讲堂和各类公共会议室等。

    2、禁烟标识牌安放及张贴要求:

(1)、立式禁烟标识牌、禁烟桌签由各单位自行制作、安放、张贴;

    (2)、各公共场所入口处放置立式禁烟标识牌;办公室及会议室摆放禁烟桌签;

(3)、各单位要加强监管,完善禁止吸烟标志,落实专()职管理人员,加强对本单位禁止吸烟场所的管理,做到设有禁止吸烟的公共场所无吸烟现象;

4)、禁烟标识牌制作联系人(建议):小商品市场 小崔:13563942578.

3、禁烟标识牌安放、张贴时间:

2011513日前

4、禁烟对象:全校师生员工

5、监管形式:

    学校将组织相关人员不定期对公共场所进行抽查,并进行拍照曝光。

    三、加大宣传,营造“无烟校园”良好氛围

各部门、各单位要利用各种形式开展控烟、禁烟宣传,动员全体师生的力量,积极参与无烟环境的创建活动,让更多的师生加入到创建无烟环境的队伍中来,为了自身和公众的健康,自觉做到不吸烟、少吸烟、主动劝阻他人不在公共场所吸烟,从每个家庭做起,从每个人做起,共同创造清新、舒适、健康、和谐的工作和生活环境。