山东省第一届大学生书法展览评选揭晓
发布时间: 2011-11-10

山东省第一届大学生书法展览评选揭晓

我院组织的参赛作品喜获佳绩

近日,由山东省教育厅艺术教育委员会、山东省书法家协会、山东高等学校书法家协会联合主办的山东省第一届大学生书法展览评选揭晓,我院参赛作品荣膺大奖。

本次书法展览评选活动,全省共收到书法篆刻参选稿件逾千件之多,其中专业组稿件占百分之六十,本次评选设一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,入展100名,我校共有88件作品参赛,其中专业组,王正石、闻哲喜获一等奖,李姣、赵广东、姚殿斌获三等奖;非专业组,孙明超获二等奖,史文强、李运京获三等奖。入展共22人。这是美术学院学生在省级书法大赛中获奖人数最多和获奖级别最高的一次。

本次书法展览评选委员会,由山东省教育厅体卫艺处处长任兰平、山东省书法家协会主席顾亚龙、山东高等学校书法家协会主席于茂阳、山东高等学校书法家协会常务副主席兼秘书长俞黎华、山东省书法家协会副主席范正红、山东省书法家协会副主席郑训佐、山东高校书法家协会副主席刘光等七人组成,评审级别之高,在我省为首次。