孟庆星博士受聘我院兼职教授
发布时间: 2013-04-12
 2013年4月12日,湖北美术学院中国著名书法家、书法评论家孟庆星博士到我院指导科研工作,被我院聘为兼职教授。
       聘任仪式由美术学院党委书记牛红主持,任世忠院长向孟庆星博士颁发了聘书。牛红书记介绍了美术学院发展情况,介绍了孟庆星博士的科研成就,希望孟庆星博士受聘后为我院教学科研工作提升作出努力,为我院与湖北美术学院书画系合作作出贡献。
       孟庆星教授对我院书法教学工作提出建设性意见,就科研学术课题申报工作单独给予了具体指导。孟教授高屋建瓴的指出,我院书法科研学术工作应突出地域特色,以琅琊文化为中心进行研究,对王海军博士的《汉魏晋时期琅琊地区书法文化研究》的课题,给予了细致的指导。
        聘任仪式结束后,孟庆星教授还和美术学院书画系全体书法教师及部分学生代表进行座谈,对两校之间的合作给予很大期望。
       此次聘任仪式,临沂电视台《琅琊风云榜》栏目进行了现场报道,美术学院班子成员,我院书法教师及部分书法专业学生30余人参加了聘任仪式。
 
附:孟庆星教授简介
        孟庆星,1966年生于山东省莒南县。师从于欧阳中石、马世晓、陈振濂诸先生。现为湖北美术学院副教授,湖北美术学院书法专业教研室主任,书法专业博士,湖北美院书法专业硕士研究生导师。中国书法家协会会员。
       孟庆星十几次入展中国书法家协会主办的“全国展”,其作品曾获中国书法最高书法学术奖“首届书法兰亭奖”银奖,中国书法家协会主办的新世纪全球华人书法大赛银奖,中国书法家协会主办的全国首届书法册页作品展三等奖。