首届“国粹杯”全国书法篆刻大奖赛征稿启事
发布时间: 2012-01-01

首届“国粹杯”全国书法篆刻大奖赛征稿启事(2012331日截止征稿)

 

位: 上海市书法家协会

 陕西省书法家协会

 中共上海市普陀区委宣传部

 上海市普陀区文化局

 联合主办单位:文汇报摄影美术部

                         《中国书法》杂志社

 《书法导报》社

二、征稿要求

 1、范围:年满18周岁以上书法、篆刻家及书法、篆刻爱好者均可投稿。

 2、日期:本启事自公布之日起,2012331截止征稿,以当地邮戳为准。

 3、作品内容:应主题鲜明,积极向上。欢迎自创内容。

 4、作品尺寸及要求:不超过六尺整张宣纸(高度不超过180cm,宽度不超过97cm),竖幅,不收册页和长卷。作品书体不限,草书、篆书须另附释文。篆刻作品须交两份,一份须浮粘在90×33CM的宣纸上,印拓六至八方,并附边款二至四方,另一份不须浮粘,供入展出版时选用。投稿件数不限,投稿作品请勿装裱。

 5、投稿时务必在作品背面右下角用铅笔注明作者真实姓名、性别、身份证号、单位名称及职务、电话、通讯地址和邮编。同时填写登记表格与作品一并寄来(表格附后)。

 6、投稿免收参评费。限于人力,来稿一律不退。未按征稿要求投寄的作品,不予评审。所有来稿一律邮寄,不接受现场投稿。

 7、收稿单位:上海市书法家协会长三角交流中心 上海市普陀区美术馆

 收稿地址:上海市普陀区铜川路1869         编:200333

   稿 人:杨定彪(上海书协长三角交流中心秘书长、上海市普陀区美术馆馆长)

            居益萍(上海市普陀区美术馆秘书)15901767947

     话:021-52750826×116   021-52110150

     真:021-52757559        邮箱EmailLhs_arts@126.com

 三、奖项设置

 本次大奖赛设:特等奖2名,一等奖5名,二等奖10名,三等奖30名,优秀奖100名。特等奖:每位50000元(含税);一等奖:每位10000元(含税);二等奖:每位3000元(含税); 三等奖:每位1000元;优秀奖:每位500元;

     以上奖金均在展览结束后一个月内以邮政汇款方式汇寄获奖作者。

 特等奖获得者需当场面试审定(来回交通费自理)。所有获奖作者将得到主办单位赠送作品集壹册。部分获奖作者将由主办单位邀请出席在上海或延安的展览开幕式(来回交通费自理)。获奖名单经评审后,于5月在《中国书法》、《书法导报》等传媒上公布。

 四、评审

 在中国书协指导下,由主办单位邀请全国著名书法篆刻家组成专家评委会在公正、公平、公开的原则下进行评审。

 五、展览出版

 今年五月,在纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表七十周年之际,将在上海和延安市两地举办获奖作品展览。所有获奖作品将由上海书画出版社结集出版。