羲之书法研究院科研成果管理办法
发布时间: 2011-10-27

羲之书法研究院科研成果管理办法

 

为了进一步规范我院科研成果的管理的质量和水平,根据学校的有关规定,结合羲之书法学院的实际情况,特制定本办法。

一、科研成果的管理范围

1.研究人员在学校规定的国际刊物、国际会议论文、国内各类期刊上发表的论文或正式出版的专著、教材等。

2.在研究或教学实践过程中本人或团体取得的具有一定创造性、先进性并经过部、省、市有关管理部门正式批准、颁发的专利或获奖证书。

3.指导学生参加各类竞赛并经过部、省、市有关管理部门正式批准、颁发的获奖证书,做为指导教师具有相应的奖励的有关成果材料。

4.为决策科学化与管理现代化所做出的贡献,并经实践应用取得显著社会效益和经济效益的软科学研究成果。

二、成果鉴定

鉴定归口:由个人或单位提供科研成果原件,由羲之书法学院学术委员会对科研成果初步登记审查合格,经院长签字后,由学校科研处统一鉴定。以科研处最终鉴定的结果为准。

三、成果登记存档

成果登记必须向学术与科研服务助理提交以下材料,以备备案。

1.论文、专著或教材复印件一式两份,包括文章封皮、目录及内容(一份装入本人档案,另一份系院汇总入本学年度科研成果)。

2.获奖证书复印件一式两份,必须有上级主管部门批准颁发的印章(一份装入本人档案,另一份系院汇总入本学年度获奖科研成果)。

3.学术与科研服务助理需及时登记,并准确分类汇总到相关科研成果目录内,以方便人员查阅;成果持有人必须及时向学校科研管理数据库提交登记电子数据。

4. 成果持有人必须妥善保管原件。

5.学术与科研服务助理定期向院长汇报羲之书法学院科研成果进展情况,并提出合理化建议。

 

羲之书法研究院                                                    2011.10.17.