羲之书法研究院对外学术交流暂行办法
发布时间: 2013-06-05

羲之书法研究院对外学术交流暂行办法

为促进羲之书法研究院的对外学术交流,特制订本暂行办法。具体内容如下:

一、本着重点扶持、优先发展、政策倾斜原则,研究院独立开展对外学术交流活动,经费实行独立核算,由院长负责统一安排经费的具体使用。

二、对外学术交流经费的使用主范围要包括以下项目:

1、专职人员参加国内外相关学术研讨会。

2、邀请国内外专家到研究院进行讲学和研究。

3、举办全国性的学术研讨会。

4、派出研究人员到国内外学术机构进修或做访问学者。

三、国内外学术交流活动安排

1、鼓励研究人员出国或国内访问研究,人员选派应结合上年度研究院业绩考核,择优选送。

2、每学年至少邀请3 名以上国内外学者前来讲学。

3、参加国内外学术研讨会应坚持以文赴会,凡无文章入选研讨会者,原则上不予资助。参加学术会议期间的考察、观光等费用由个人自负。

四、研究人员应经过院长的批准后方可参加各种对外学术交流活动。

五、研究人员参加学术会议后,要形成会议总结,面向全体研究人员和全体研究生传达学术会议主题和学术发展动态。

2012.10.17.