羲之书法艺术研究院档案管理制度
发布时间: 2013-06-11

羲之书法艺术研究院档案管理制度

 

要牢固树立档案意识,建立健全档案工作体系,抓好档案工作运作机构的设立和工作流程。

1、设立专门的档案管理员,负责档案的收集整理、归类登记编目建档调阅管理等工作,并及时与学校档案室衔接档案工作,接受业务指导、培训。

2、研究院设置专门的档案管理场所,必要的橱柜、电脑以及打印复印等设备。

3、档案管理员负责指导科研人员和其他工作人员及时更新数据库,建立顺畅的网络信息交流。

4、档案管理的范围包括:

⑴科研人员档案,如聘任合同书,研究证明,出国学术交流证明等;

⑵科研项目档案,如立项通知书、委托研究合同书等;

⑶科研成果档案,如研究成果正本,奖励证书等;

⑷学术会议档案,如会议通知,会议论文,会议纪要等;

⑸科研经费档案,如纵向和横向经费拨入和支出帐册等;

⑹工作报告档案,包括各类工作报告,工作计划、总结、实施方案、简报,学术委员会会议纪要及决议文本,重点研究基地大事记等;

⑺其他档案。

5、凡涉及到专利、发明等保密的科研材料和报告(包括原始记录)归档时应注明密级,必要时要加封收存。

6、各研究室、项目负责人承担具体档案的收集、整理、移交责任。